애드센스


[방배동] 양양메밀막국수 - 메밀면이 맛있는 집 돼지꿀꿀

오늘은 집 옆의 양양메밀막국수 라는 가게에 방문해 보았습니다.


함지박사거리 옆 빛교회 맞은편 골목에 있습니다.


가게 앞입니다.

그냥 동네에 있는 분식집처럼 생겼습니다...
별로 들어가고 싶은 비주얼이 아니군요.

사실 그래서 요 근처를 매일 지나가면서도 그냥 저런 가게가 있나보다 하고 지나치기만 했었습니다. ㅎㅎ


메뉴판입니다.

오늘은 간단히 한 끼를 때우는 목적이므로, 회 메밀막국수(보통) 을 먹기로 합니다.
메밀막국수 위에 메뉴판에 있는 '명태회무침' 을 올려주는 겁니다.

천원 할인해 주는 세트 메뉴라고 생각하면 되겠네요. ㅎㅎ


음식은 아저씨 혼자 하고 계십니다. 나오는데 시간이 좀 걸렸습니다만 어쩔 수 없죠. ㅎㅎ

가게 규모는 저 사진에서 오른쪽에 테이블 두 개, 사진 찍는 쪽에 두 개 정도 더 있다고 생각하시면 됩니다. 작아요.


기본 세팅입니다.

평범평범평범한 가운데 김치는 괜찮았습니다. ㅎㅎ
전혀 기대하지 않았는데 예상외로 맛이 있네요.


회 메밀막국수가 나왔습니다. 9000원

비주얼은 평범하네요.


조금 더 가까이에서 찍어봅니다.

메밀면 껍질의 흔적일 듯한 검은 점들이 챱챱 박혀있습니다.


계란을 건져먹고 후비후비 뒤집은 후 더 가까이에서 찍어봅니다.


메밀이랑 밀가루를 몇 대 몇으로 섞었는지, 아예 밀가루를 안 쓰셨는지는 안 물어봐서; 잘 모르겠습니다만, 툭툭 끊어지지만 퍼석퍼석하지는 않은 식감을 볼 때 적어도 메밀 함량이 밀가루보다 훨씬 많거나 혹은 아예 메밀만 쓰셨거나 한 것 같습니다. 면 식감이나 넘어가는 맛이 괜찮습니다.

육수는... 사실 무슨 맛인지 잘 모르겠습니다. 큰 향이나 맛을 못 느꼈어요...
얼음기가 있어서 가뜩이나 약한 것 같은 육수 맛이 더 느끼기 어려운 것도 있었고, 나중에 회무침이 육수에 빠진 이후로는 더더욱 큰 맛을 못 느꼈습니다.

올라가있는 회무침은 짭짜름한 것이 마치 학교 앞 시장에서 먹는 것 같은 ㅋㅋㅋ 느낌이었습니다. 메밀면도 육수도 간이 약한 가운데, 회무침하고 같이 먹으니 면만 먹는 거랑은 또 다른 맛이 나네요. 같은 의미에서 아까 맛있다고 했던 김치랑 면을 같이 집어먹는 것도 좋았습니다.





식당 위치나 크기나 비주얼 대비해서 예상 이상의 메밀면을 맛보아서 조금 놀랐습니다만, 그 면을 받쳐주는 육수나 다른 +@가 있었으면 훨씬 좋았을 뻔 했습니다. 그렇다 하더라도 동네에서 가볍게 찾아가기에는 괜찮고 좋은 것 같습니다.

가격도 많이 비싸지는 않고, 보통 이 정도 가격이면 지하철 역사 애매한 모밀국수; 같은 걸 먹을 수 있는데 그런 거랑 비교해 보면 충분히 좋은 것 같습니다. 양도 적지 않고요. 부족하면 곱배기도 있고...

함지박사거리에서 조금 올라가면 유명한 소바집 '스바루' 가 있는데, 거기는 15000원부터 시작하는데... 그거랑 비교하면 가성비는 훨씬 더 좋아보이고요. 아무래도 만 오천원 +@ 는 좀 세죠.

다음에 다시 와서 다른 메뉴들도 한 번 먹어보고 싶습니다만, 사실 크게 기대는 안 됩니다. ㅋㅋ 다만 메밀면은 종종 먹으러 올 것 같습니다. 면 맛으로 먹는다고 하니 마치 시코쿠에서 먹었던 사누키 우동 시리즈가 생각나기도 하네요. ^^

어쨌든 만족스럽게 먹은 한 끼였습니다.


덧글

  • deure 2015/08/14 03:32 # 답글

    막국수랑 소바는 각기 다른 매력이 있죠. 큰 길 하나 건너 차인데 다른 스타일의 메밀면을 맛보실 수 있으니 좋으시겠어요. 중국집 주도 있고 +_+ 음... 여기는 면이 바로 뽑고 서울서 보기드물게 기특한 곳인데.. 육수가 쫌 아쉽죠. 과일이었던가 야채였던가 하튼 뭔가를 더 넣고 담그느라 맛이 묘해진.... 그냥 성천 막국수 스타일로만 말아주셔도 대박일텐데 아쉬워하는 집입니다. 막국수 외의 다른 메뉴들이 허술한것도 안타깝고요. 음.. 스바루 괜찮아하셨다면 교대에 미나미 청어소바나 카모난방도 좋아하실것 같네요
  • Anonymous 2015/08/16 01:50 #

    넹 아무래도 면 하나 보고 가는 그런 느낌이... 사누키 우동 투어 갔을 때가 그런 느낌이었습니다만 거기는 아예 대놓고 우리는 면이 짱이다 다른 건 됐다 느낌이었다면 여기는 그냥 면은 좋은데 다른 건 모르겠다; 같은 미묘한 다른 느낌이네요.

    미나미는 가 봤었는데, 아직 소바의 좋고 나쁨을 구분하지는 못하는 터라.. 괜찮은데 뭐가 괜찮은지 모르겠는 그런 느낌이 들었었습니다. 청어소바를 먹었었는데 뭔가 약간 단 맛? 이 났는데 나쁘지는 않았지만 -_-??? 요런 표정이 되었던 기억이 있군요. ㅎㅎ
  • 어린양 2017/07/23 22:19 # 삭제 답글

    육수가 꽤 밍밍한가봐요... 제가 예전에 먹었던 유명한 막국수집이 그랬거든요. 면은 질기지 않고, 국물은 그냥 밍밍.. 위에 올린 양념장 맛으로 먹게되는데 냉면과는 다른 느낌에 꽤 인상깊었어요.
  • Anonymous 2017/07/24 23:56 #

    면 맛으로 먹어야 되는 것 같은데 아무래도 한국 사람들이 좀 더 국물이나 장 위주이기는 하죠.
댓글 입력 영역
* 비로그인 덧글의 IP 전체보기를 설정한 이글루입니다.