애드센스


[하카타] 타이메시 이시쿠라(石蔵) - 남한테 추천 가능한 도미밥 1804 북큐슈


여행 두 번째 날 아침 - 이 아니라 아침을 가장한 점심 - 식사는 하카타 역 지하에서 도미밥을 먹기로 했습니다.

가게 이름은 "타이메시 이시쿠라"

타이=도미, 메시=밥
심플한 이름



 

 

북큐슈 여행기: http://anonymous.pe.kr/category/1804 북큐슈

 

전체 일정: https://www.wishbeen.co.kr/plan/7a5256ecf2ac187e?ifId=3293ef164300289c

 

댓글과 관심은 게으른 블로거에게 많은 힘이 됩니다 ㅠㅠ

 

 





가게 앞에는 이렇게 "인기 메뉴" "추천 메뉴" 와 더불어 각종 다른 메뉴들의 샘플이 놓여져 있어서, 먹고 싶은 것을 보면서 고를 수 있습니다.

밥을 시켜도 저거랑 거의 비슷하게 나오는데 몇 년 전부터 봐 왔지만 참 좋은 것 같습니다.

우리나라도 이제 안 그런 곳이 많지만 여전히 풍성한 메뉴판과 대비되는 창렬음식을 주는 곳들이 있어서..
좋은 점은 좀 따라하면 좋겠는데요.


일반적인 메뉴판에 여러 가지 메뉴들이 있습니다만, 점심 특선으로 할인해주는 메뉴들이 따로 있길래 그걸 찍어보았습니다.

대표메뉴들이랑 맥주까지 할인해주는데 보통 이런 경우 그냥 대표메뉴 먹는 게 가장 좋은 선택이죠.


가게의 특선 사케도 판매하고 있었습니다만


점심이니까 가볍게 맥주만

물론 운전자는 못 마셨습니다.
즈그들만 묵고 ㅠㅠ


사이드로 시킨 명란젓
암만 큐슈라지만 이거 너무 매 끼마다 시켜먹은 것 같습니다. ㅋㅋ
어딜 가도 실패가 없음.


친구가 일본 살 때 많이 먹고 좋아했다는 타카나
갓절임 이라고 하면 될 것 같습니다.

먹어보니까 간이 적당히 짠 것이 맛있고 계속 집어먹게 되네요.
저도 다음에 밥 먹을 때 이거 보이면 사이드로 시키려구요.


하 먹고싶다...





맥주를 보며 군침만 삼키고 있을 무렵 주문한 밥이 나왔습니다.


쇼가야키 정식, 980엔

그냥 쇼가야키입니다.
생강 맛 살짝 나는 돼지갈비와 불고기의 중간적인 형태

맛없기가 힘든 메뉴


도미밥 튀김 런치세트, 1,000엔


도나베 타이메시 차즈케, 1,480엔

두 가지 메뉴의 차이점은
1. 튀김의 유무
2. 도미 덮밥 vs 도미 돌솥밥 + 오차즈케로 만들어 먹을 차

인데 의외로 가격차가 500엔이나 나네요.

제가 먹은 것은 오차즈케 메뉴입니다만 튀김도 하나 뺏아먹어 보았는데 따끈하고 부드럽고 바삭해서 괜찮았습니다.
세상 따끈하고 세상 부드럽고 세상 바삭한 정도는 아닙니다만 이 정도면 B+ ~ A-급 정도는 된다고 보아도


오차즈케 세트에 들어있는 계란찜
보들보들하니 좋네요. 일본에서 계란찜 먹고 실망한 적은 별로 없었던 것 같습니다. 명란도 그렇지만..


도미밥

그냥 쌀밥도 맛있을 것 같은데, 육수로 지어서 그런지 또 다른 진한 맛이 납니다.
저거 먹어보고 나서 요새 집에서 밥 해 먹을때 이것저것 넣고 밥을 지어보는데 좋더군요.
레몬 넣어서 레몬밥 해 먹고, 밥다시도 넣어보고, 등등..


예쁜 생선 그릇에 담겨있는 고명들을 그릇에 담아서


찻물에 담아 퐁당

도미밥 위에 올라가 있던 채소 (시소인가?) 의 맛과 차의 맛, 육수로 지은 밥의 맛이 어울려서 먹기 좋습니다.
다만 시소는 취향 탈 수 있으니 향 맡아보시고 한 번 씹어 보시고 마음에 안 들면 빼고 드세요.





일본 종종 오면서 오차즈케나 생선밥 같은 건 료칸 같은 데에서 종종 먹었던 것 같습니다만 돈 주고 사먹어본 것은 처음이었는데, 생각보다 훨씬 맛있게 잘 먹었습니다.
먹다보면 밥이 점점 줄어드는 게 아쉬워질 정도로 가격대비 괜찮았던 것 같네요.

다음에 여행 갈 때는 이런 거 잘 하는 집을 따로 알아보고 찾아가 볼 생각입니다. ㅎㅎ


덧글

  • 감사합니다! 2018/05/26 08:38 # 삭제 답글

    정보 잘 보고 갑니다.
  • Anonymous 2018/05/28 08:27 #

    제가 더 감사합니다.
    많이 봐주세요. 굽신
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