애드센스


[이수] 방배양곱창 - 깔끔한 콜키지 프리 곱창집 돼지꿀꿀

7호선 이수역 근처, 메가박스 뒤에 있는 방배양곱창 에 다녀왔습니다.

이수에서 (라고 쓰고 집에서 라고 읽음) 가깝고, 곱창집이 깔끔하다는 장점이 있었으나 그것보다 더 큰 장점은 술을 가져가도 별도의 콜키지 피를 받지 않는다는 것


그러면 뭐다?
가져가야죠!

일본에서 가져온 닷사이 23이 오늘의 술자리에서 수고해 주겠습니다.
입에 혀에 착 감기는 크리미한 과일맛과 흡사 연태고량주를 연상케 하는 풍부한 향, 그러면서도 750ml에 5200엔밖에 안 하는 혜자 가격

여러분 일본 가실 때마다 이거 한 병씩 사 오시면 후회 안 하십니다.


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하여튼 다시 가게 설명으로 돌아가서
위치는 이수역 8번 출구 쪽입니다.


다 먹고 나오면서 찍은 사진

보시다시피 가게가 좁아서, 6시 반 좀 넘으니까 꽉 들어차고 대기도 생기더군요.
가게 방문하실 때 주의하시고...


기본 세팅

양파고추마늘간장 소스랑, 소금, 상추겉절이를 꺼내 줍니다.


먼저 주문한 곱창
1인분 180g에 19000원 입니다.

이렇게 따로 그릇에 곱창만 쏙 나오는 건 처음 보네요.
깔끔하긴 한데 좀 없어보이는 느낌도.. ㅋㅋ


딱 봐도 기름이 터져서 몸에 치명적으로 안 좋을 것 같은 대창, 이것도 19000원

근데 맛있어서 제가 참 좋아합니다.
기름 최고

첫 주문은 2인분 이상 시켜야 하는데, 곱창집 가서 혼자 가더라도 1인분만 시키시는 분은 없을 것 같네요. ㅋㅋ


첫 주문을 하면 토마토, 염통, 우설, 버섯의 맛보기 세트가 함께 나옵니다.


숯을 넣고 불판을 지글지글 달구고


곱창부터 챡

기다리고 있으면 올려주시고 구워주시고 잘라주시고 다 해 주십니다만, 손님이 꽉 차 있어서 그런지 음식이 나오는 속도랑 접객의 속도가 좀 확연히 느립니다.

가게가 작지만 일하시는 분들도 적어서..
2분인가 3분이서 숯도 넣어주시고 다 구워주시고 잘라주시고 날라주시고 하더라구요.

성질 급하신 분들은 좀 캄다운 하셔야 할 것 같고


설명하는 사이에 곱창이 다 익었네요.
곱이 꾸덕하게 잘 들어차 있습니다. 기름도 적절히 있어서 지방맛도 즐길 수 있고 좋읍니다

위에 있는 맛보기 염통도 잘라주셔서 먹어봤는데 쫄깃하고 좋네요.. 헤헤
우설이랑 염통은 14000원에 따로 시킬 수도 있습니다.


술이 좋으니까 한 번 더

뒤에 있는 칭따오 생맥주도 먹어보고 싶네요.


대창도 익혀봅니다.

대창에서 악의(=비만의) 기운이 스물스물 흘러나오는 것 같군요.
하지만 지방에 혼을 빼앗긴 저는 저 악마의 기름을 거부할 수 없었습니다...

씹으면 고소한 기름이 쭈욱 혀를 휘감는 너란 대창.. 나쁜 대창..


특양도 구워봅니다. 24000원
좋게 말하면 쫄깃쫄깃한데, 부드러운 것들을 좋아하신다면 약간 찔깃찔깃하다고 느끼실 수도 있을 것 같네요.

저는 맛있게 먹었습니다만 다시 방문할 때는 대창을 한 번 더 시켜보겠습니다.


동생 한 명이 늦게 도착해서 곱창 한 번 더


그리고 이건 홍창 (익히기 전 사진)
소의 4번째 위 입니다. 라고 써 있었는데 막창이랑 비슷하지만 조금 다른 것 같기도 하네요.

곱창보다 좀 더 쫄깃한 맛이 있는 것 같습니다. 쫄깃한 고기랑 곱창 사이에 있는 맛과 식감이라고 할까요?
식감이 특이해서 먹어볼만한 것 같네요.


이대로 끝날 수 없다 양볶음밥 2인분

직접 볶아서 먹는 게 아니라 다 볶은 걸 이렇게 갖다주십니다.


초점이 나갔지만 한 숟가락

안에 잘게 잘린 양들이 들어있는데 씹히는 맛이 좋습니다. 적당한 크기로 잘 자른 것 같고요.
간도 너무 안 세고 안 짜고 양념 맛이 적절하고 하여튼 맘에 듭니다.
3인분 시킬걸





사실 콜키지 안 받는다는 말에 혹해서 술 먹으러 갔던 건데 그런 것치고는 가게도 깔끔하고 맛도 있고 접근성도 좋고 맘에 드는 가게였습니다.
다만 가게가 작아서 시간 못 맞춰가면 대기가 있다는 것과 접객이 빠르지는 않다는 점과 주문이 자꾸 하나씩 빠지는 점이 단점이라고 할 수 있겠네요...

여튼 외부 주류와 함께 즐기기 좋은 이수역 방배양곱창 이었습니다.


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